Zahlreiche Persönlichkeiten aus Kultur, Wirtschaft und Showbiz - u.a. Maya Hakvoort, Agrana Vorstands-Mitglied Walter Grausam, Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek, Designer La Hong - verkosteten das multikulturelle Geschmackserlebnis.
Sie sind kugelrund, glutenfrei, ohne künstliche Aromen und bestehen aus natürlichen Köstlichkeiten aus aller Welt: Die CULTIES. Ab Oktober bei Merkur im Tiefkühlregal erhältlich, erobern die Genusskugeln von Österreich aus den Weltmarkt. Bei der Weltpremiere im Kuppelsaal des Naturhistorischen Museum Wien konnten sich die Spitzen aus Wirtschaft und Politik und viele Publikumslieblinge schon vorab vom Geschmack überzeugen.
AGRANA Vorstandsmitglied Walter Grausam: „ Convenience-Food liegt ja voll im Trend. Dass es sich bei den CULTIES noch um ein hochwertiges Lebensmittel handelt, das sehr schnell zuzubereiten ist, ist besonders zu begrüßen. Ich glaube, die CULTIES werden ihre Zielgruppe wie z.B. junge Familien oder Singlehaushalte finden.“
Ideen für eine ungewöhnliche Zubereitung hat der Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek: „Die Kugeln eignen sich perfekt für den Grill. Wichtig ist, dass sie zuerst etwas antauen, dann für 10 Minuten indirekt bei 220 Grad und ganz kurz über direkter Flamme, damit sie schön knusprig werden – fertig.“ 3-Hauben-Koch Robert Letz denkt ähnlich: „Die Qualität ist top. Die CULTIES könnte man z.B. perfekt über den Grillrost rollen lassen“, witzelte er. „Spaß beiseite, die Qualität stimmt hier wirklich. Endlich einmal eine hochwertige Alternative zu den üblichen Chicken Wings & Co.“